注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李的博客

老有所乐 老有所为 老有所依

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是抗美援朝老兵, 企业退休干部。辽宁老干部大学松竹梅诗社理事、编委, 辽宁诗词学会会员, 沈阳诗词学会会员。曾用网名耆翁。鉴于本人才疏学浅, 谬误难免, 恭候方家、诗友多加指教!

网易考拉推荐

【原创】七律 · 我为《岁月如歌》伴唱  

2011-01-12 08:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           【原创】 我为《岁月如歌》伴唱

祝贺《岁月如歌》散文集出版发行!我几乎废寝忘食的,用了四五天时间读完了作者送给我的这本书。内容引人入胜,文字清新流畅,让我爱不释手。钦佩之余,崇敬有加。

《岁月如歌》字里行间都洋溢着色彩缤纷的生活气息;弹奏着亲情友情的精彩乐章;散发着清馨婉转的美妙旋律;迸发出灿烂灼热的瑰丽火花!那是一曲对铿锵岁月的赞歌,对人生风采的赞歌!

 为表达我对作者的仰慕之情,特将一首诗献给他,以便编入到即将出版的《岁月如歌》的评论集中。寄望—《岁月如歌》誉满文坛,唱遍神州!

                                           岁月如歌  七律 ·  新韵                                          

                                                   ——仅以此诗献给好友刘守义同志

                                岁月如歌悦耳听,寒门学子亦成名。

                        遵行守义人钦佩,笃念真诚友认同。

                        曾是传媒台上帅,又为艺苑剧中英。

                        辛劳敬业终归老,借笔抒怀唱晚情。

  附 记:  《岁月如歌》作者刘守义同志1945年生于沈阳。毕业于辽宁戏校、辽宁大学中文系。离岗前曾是辽宁电视台一级编导,先后担任过辽宁广播电台、辽宁电视台、辽宁广播电视出版社和辽宁有线电视台的编辑、主任、社长、总编辑、副台长。兼任辽宁省通俗文艺研究会副会长、辽宁广播电视协会秘书长、辽宁电视艺术家协会、戏剧家协会、散文协会理事。辽宁作家协会会员。从77年开始发表文学作品。文艺专著和论文曾获得全国广播文艺创新奖和优秀论文奖。年轻时演过京剧,也出演过电视剧中的角色。能文能武,德艺双馨。

                                                                                              2011  ·  1  ·  12   ·

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017